Esta es una obra dedicada a las sensaciones. Un libro que revela los placeres que produce el vino sobre nuestros sentidos cuando se saben apreciar sus cualidades. Que nos habla de las emociones que se experimentan al degustar el vino, de sus matices y de sus variantes. E intenta comprender por qué se producen estas sensaciones, dónde se originan, cuál de los numerosos factores que intervienen en la elaboración de un vino las variedades de vid, las características del suelo, los factores climáticos, el proceso de vinificación es el oculto secreto de su atractivo. En el apasionante mundo de la degustación hablamos de rubíes y granates, de oro y nácar, de amatista y fuego. Comparamos el perfume de los vinos con la violeta, el jazmín, el azahar o la rosa a veces marchita, cuando un tinto demasiado viejo se desvanece como una flor, con la fresca manzana y el limón. Disfrutamos con los olores y con las sensaciones del paladar: a veces finas como la seda cuando se cata un vino blanco, o densas como el terciopelo cuando se degusta un buen vino tinto. Esta es, pues, una obra informativa,.
Monday, November 13, 2017
La cata de vinos: Una guía para disfrutar, degustar y conocer (Cocina)
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